【師.閱讀/私.悅讀】15度的勇敢

聽見心裡的聲音─療癒主題書展

本學年集章活動全面啟動囉~挑戰木桶叔叔就有機會得大獎!

大學生了沒?文獻蒐尋指導課程(認列微學分,歡迎報名!!)

『爆米花星空電影院』,12/19(三)熱鬧登場!

【AI機器人初體驗─創意玩轉Micro:bit】帶你探索AI新領域!(認列微學分,歡迎參加~)

愛Read-e起暢讀全世界:華藝iRead電子書線上有獎徵答活動

愛Read-e起暢讀全世界:華藝iRead電子書現場擺攤活動

【好書抱報】寫給年輕人的古典音樂小史

有朋自遠方來~寧夏工商職業技術學院等4參訪團蒞臨參訪

【好書抱報】寫給年輕人的古典音樂小史

這是一本幫助古典音樂麻瓜進入無敵好聽古典音樂世界的快樂指南。
作者透過漫畫Q版呈現這些古典音樂作曲大師對音樂的熱情、感情世界以及他們的辛酸苦梗。本書共介紹30位音樂家與近三百年的音樂流派及名曲。包括韋瓦第如何奠定三樂章形式?同年出生的巴哈和韓德爾這兩位巴洛克大師,竟是被同一名庸醫開刀而導致晚年失明!巴哈作為20名子女的父親,其實是個備受壓力的上班族。古怪的薩提,惡疾纏身,英年早逝的舒伯特,對表演和無止盡辛苦旅程感到厭倦的莫扎特,逐漸失去聽力卻展現超級意志力的貝多芬……,30名作曲大師並不是每天悠哉地徜徉於音符靈感中,創作背後的故事就像真實人生一樣苦澀又刺激,他們為音樂賭上一切,他們的故事,就像音樂人生的堅強講義激勵著你我。

書  名:寫給年輕人的古典音樂小史
作  者:洪允杓著; 林芳如譯
索書號:910.99/3424

人氣: 17。