「"語"出驚人-語文力UP」聯合書展

新學期,新桌遊亮相!

學術研究誰與爭鋒:Scopus與SciVal實機操作一次上手

SciFinder化學資料庫有獎徵答

奧斯卡最佳影片─『水底情深』,10/25浪漫上映!(本場次可認列微學分)

【好書抱報】人類木馬程式

數字會說話~圖書服務9月份統計

有朋自遠方來~寧夏大學等6參訪團蒞臨參訪

【好書抱報】人類木馬程式

「絕大多數的人似乎都中了「集體木馬程式」:認為自己不夠好、不夠美、不健康、沒人愛、沒有天賦、不自由、錢不夠、沒時間做自己喜歡的事、更慘的是連自己喜歡什麼也不知道、老是事與願違、找不到生命的意義與使命…」《人類木馬程式一書》,這一段文字吸引著我的目光,讓人想繼續深讀下去。

木馬一詞,源自希臘人躲在木馬肚子內進入特洛伊城,趁著深夜突襲,奪下了特洛伊城。而電腦病毒中的木馬程式,是用無害的軟體隱藏著惡意程式,入侵你的電腦系統,在某個時間啟動,奪取與破壞你的寶貴資料。本書作者提到人的身上也埋藏著這樣的木馬,例如:特別容易對某種事情或狀態生氣、恐懼,或是不斷抱怨某些事,一旦被植入某一組信念,之後所有的決定都會以此模組的相應頻率做反應,如果不加以清除,將會一直無意識的鬼打牆,重覆著自苦的循環。作者將人類的木馬程式分成4大種類,5個模組以及52個分支模組,並且針對每一項木馬程式提供詳盡的說明和解法。想要療癒自己的妳,怎能錯過這本清心好書!

書    名:人類木馬程式
著    者:李欣頻著
索書號:191.9/4072

人氣: 12。